Wednesday, November 27, 2013
E como cozinhar também é uma arte esta é a nova rubrica!
Desde que me conheço que deambulo no meio de tachos e panelas daí que seja um tema que posso falar com um certo à vontade!

Sendo que as refeições aqui por casa são preparadas por mim, só mesmo sendo muito criativa para não repetir muitas vezes o mesmo prato, uma vez que me rodeio de pessoas muito esquisitas, com gostos exigentes...
Como é difícil alimentar esta gente, sem que reclamem!!!
Assim, para meninas, mães, esposas que sofrem do mesmo dilema que eu, decidi fazer esta rubrica! 
Sim, eu também recorro com frequência às palavras sábias de várias blogueiras em busca de inspiração para alimentar estes "passarinhos" famintos!

A sugestão de hoje é Bacalhau com Natas!
Vem aí o Natal e para os que negam o rico e tradicional bacalhau com todos, é uma boa alternativa! Eu cá não dispenso uma pratada de bacalhau cozido a naufragar em azeite com couves, batatas, grão e ovinho numa mesa cheia, em família. Mas como diz a Maria "Cada um é como cada qual!" ahahaha

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Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 Kg de batatas cortadas em cubinhos
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas meia-lua
  • 2 cenouras raladas
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 40g de manteiga
  • 35g de farinha
  • 200 ml de leite da cozedura do bacalhau
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Limão
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:


      1.  Coza o bacalhau numa panela com 400ml de leite e 100ml de àgua durante 5/7 minutos.Quando o bacalhau estiver cozido retire-o e reserve 200ml do caldo da cozedura . Passe o caldo por um coador de modo a eliminar as impurezas.

      2.  Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie. Enquanto isso, frite as batatas em óleo bem quente e após fritas, coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.

      3.  Hora de fazer o molho! Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, adicione a farinha e misture bem. Irá ficar uma bola e mexa sempre durante, aproximadamente, 1 minutos.
De seguida acrescente alternadamente o caldo do bacalhau, o leite e as natas, começando por porções MUITO pequenas e mexendo SEMPRE. Para que o molho fique perfeito, este é o truque! Quando o molho ferver adicione o sumo de meio limão, sal, noz-moscada e pimenta.

      4.  Faça o refogado com a cebola, o louro e o azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente o alho e a cenoura. Quando a cebola alourar junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar um pouco mais. Adicione as batatas fritas e envolva. Seguidamente, adicione 2/3 do molho previamente preparado e mexa bem.

      5.  Pincele um tabuleiro de ir ao forno com azeite, coloque o preparado e espalhe o restante molho por cima.

      6. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido nos 220º por 20 minutos, ou até ficar com um aspecto tostadinho!

E...... Bon appétit!


Nota: Claro que não falta receitas de bacalhau com natas perdidas neste mundo chamado internet, mas esta é a minha sugestão. Espero que gostem! 

Kiss kiss

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Lisboa, Portugal
Olá, sou a Débora, tenho 28 anos e foi à cerca de 4 anos que descobri esta paixão pelas artes decorativas. Sejam muito bem-vindos! :)

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